Manta mediterrânea recheada – servida no restaurante Praça São Lourenço em São Paulo
Ingredientes:
– 1 manta de mozzarella de búfala Borghese
– 1 vidro de tomate seco pequeno 150g
– 300g de abobrinha refogada
– Rúcula a vontade
– 150g de presunto
– 5 pedaços de nozes amassados
– 1 raminho de cebolete
– 1 alho
– Azeite extra virgem
– Sal
Dica para o preparo, colocar todos os ingredientes picados.
Modo de preparar:
Lave a abobrinha e corte em pedaços , coloque em um recipiente. Aqueça uma panela e coloque uma colher de sopa cheia de azeite junto com o alho picado no fogo baixo. Quando começar a dourar coloque a abobrinha e o sal a gosto, tampe e deixe cozinhar.
Enquanto isso tire a manta da geladeira, ela tem que estar maleável para não quebrar quando você for enrolar em forma de rocambole.
Comece a picar o tomate seco, a rúcula, o presunto, os pedaços de nozes e as ceboletes, coloque tudo em um mesmo recipiente.
Quando a abobrinha estiver pronta tire-a do fogo e deixe-a esfriar e misture aos outros ingredientes e acrescente um pouco mais de azeite, de 1 a 2 colheres de sopa.
Abra a embalagem da manta e espalhe todo o recheio sobre a sua superfície, enrole como um rocambole. Coloque em um prato de sua preferência, você pode deixar inteira ou cortar em rondelas, decore o prato como quiser. Servir frio como entrada.