Burrata ao molho pesto com tomates – Servida no Più Restaurante em São Paulo
Ingredientes:
– 1 burrata Borghese.
– 1 pão levemente torrado no forno.
– 1 tomate grande picado bem pequeno sem casaca e sem semente temperado com sal e azeite.
– Molho pesto.
Molho Pesto:
– 1 dente de alho grande.
– 1 colher de chá de sal.
– 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco.
– 3 colheres de sopa de nozes, não muito cheias.
– 100g de pecorino ou parmesão ralado.
– 1/2 xícara de chá de azeite.
– Pimenta do reino a gosto.
Como preparar:
Descasque o alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela, adicione o sal e misture bem. Triture as nozes no processador ou com o pilão e junte ao alho.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique bem pequeno, coloque também na tigela.
Acrescente também o queijo parmesão e o azeite. Misture muito bem até obter uma pasta homogênea, caso precise amasse com o pilão ou volte para o processador.
Tempere com a pimenta do reino e mantenha em vidro esterilizado.
Montagem do prato:
Coloque a burrata Borghese no centro do prato e na falta da pipeta de azeite, fure a burrata em cima com um conta gotas cheio de azeite e injete o azeite dentro dela.
Coloque o tomate picado e temperado em cima da burrata e em seguida faça a mesma coisa com o molho pesto.
Sirva juntamente com o pão levemente torrado e bom apetite.